Алексей Стаханов

Вернулся.

Первое впечатление — это страх. Скорее всего — даже ужас за нашу угольную промышленность. Все в настолько плачевном состоянии, начиная от оборудования и заканчивая зданиями. Может, я и не прав, есть надежда, что не все шахты, такие, как та, на которой мне довелось побывать. Дойти от раздевалки до рабочего места — это уже подвиг, освещение практически отсутствует. Пол, стены, потолок — все в черной угольной пыли, только и смотришь, чтоб не напороться на какой-нибудь кусок арматуры и это только путь по поверхности, я могу только догадываться, что там, под землей, на глубине в 1000 метров.

Я приехал и уехал, а кто-то каждый день ходит туда на работу, респект Вам и уважение за Ваш нелегкий труд.

Поселили нас в комнате, в бане ИТР , которая представляет собой своего рода оазис в этом темном царстве. Там даже стол биллиардный есть. Кормили в шахтной столовой (первое, второе и компот).

Краткая предыстория:

Есть шахта, на которой случилась беда: лопнула внутренняя часть барабана подъемной машины БЦК-9/5?2,5. Это стремная махина со сложным принципом действия, который я приблизительно осознал через пару дней работы. Далее — шахта ищет подрядчиков для ремонта подъемной машины, так как шахте запрещают поднимать уголь неисправной машиной, а выполнение ремонта своими силами не увенчалось успехом. Руководство шахты находит общество с ограниченной ответственностью, которое за определенную сумму готово выполнить ремонтные работы. В свою очередь вышеуказанное ООО в свои ряды привлекает меня и еще одного моего коллегу к выполнению и организации сварочных работ.

Подготовка:

Конструкция машины внутри довольно интересная, на ее описание уйдет много времени. В двух словах: труба, по центру которой проходит вал диаметром более 1000 мм. Расстояние от вала до стенки трубы составляет 700 мм. Плюс ребра и усиления внутри трубы, образовывающие пространство, в котором нам пришлось работать. Дышать практически нечем. Воздух подавали в сварочные маски, что, кстати, очень выручило.

Работа:

Труба лопнула полностью, по всей длине своей окружности, толщина стенки составляет 30 мм. С наружной стороны доступа практически нет (трещина накрыта обоймой подшипника), приходилось внутри трубы воздушно-дуговой строжкой разделывать трещину практически на всю глубину.

Все бы хорошо, но кто-то уже пытался исправить эту поломку. Тогда трещина была, но не полностью сделала оборот вокруг трубы, а где-то 1/3. Сварка на этом участке, что по внешнему виду, после разделки, как в учебнике о дефектах сварных соединений — есть все. Разделывали этот участок, скорее всего, резаком, зашлаковали и сверху заварили ручной дуговой сваркой. Отбивать шлак после каждого прохода — это для аматоров. В общем, намучались мы с этой третьей частью.

А так, все нормально, только тесно, темно и дышать абсолютно нечем.

Далее — несколько фото (в сроки не укладывались, так что подробно фотографировать особо некогда было).

Маска с подачей воздуха

Модернизированная маска с трубкой для подачи воздуха.

Лепесток

Вот, что происходило с «лепестком» через 10 минут

Вытяжка сварочных аэрозолий

Импровизированная вытяжка из подручных материалов

Ремонт шахтной подъемной машины

Сверху вал, снизу труба. Есть где разгуляться.

Выводы:

Страшно, тяжело, рискованно, без уверенности в том, что барабан не лопнет пополам после сварки, или, что хуже, во время оной, не зная отдыха и мер техники безопасности, но, как говорил один смешной человек: «Бабки правят миром». Вот так и мы, все сварщики, сначала тратим здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратим деньги, восстанавливая здоровье. Есть над чем задуматься, не правда ли…?